Selasa, 14 Oktober 2014

Alamat tempat lapangan futsal di Jakarta Timur

Sejarah Futsal

Futsal adalah merupakan permainan versi mini dari sepak bola. Jika sepakbola dimainkan oleh 11 orang dalam satu tim, maka olahraga futsal dimainkan oleh 5 orang dalam setiap tim. Sesuai dengan namanya, futsal dimainkan di lapangan dan gawang dengan ukuran yang lebih mini serta dengan menggunakan bola yang lebih kecil.

Selain lapangan, gawang dan bola, regulasi atau peraturan yang berlaku dalam olahraga futsal juga berbeda dengan sepakbola pada umumnya. Lapangan futsal dibatasi dengan garis. Apabila bola keluar atau "out", pemain tidak diperbolehkan melemparnya dengan tangan, akan tetapi harus ditendang menggunakan kaki.

Futsal diperkenalkan di Montevideo, Uruguay oleh Juan Carlos Ceriani pada tahun 1930. Dalam dunia sepakbola, futsal digunakan sebagai sarana untuk mengasah keahlian maupun kemampuan dalam bermain sepakbola. Bahkan pemain legenda dari Brasil seperti Pele dan Ronaldinho juga mengawali karirnya sebagai pemain futsal.

Permainan futsal yang dipopulerkan pertama kali di Brasil ini pun kini mengalami perkembangan yang sangat luas. Bukan hanya ditempat asalnya dimana permainan ini dilahirkan, futsal yang berada di bawah naungan Federation Internationale de Football Association (FIFA) ini juga telah berkembang luas di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia.

Di Indonesia, khususnya di Jakarta, lapangan futsal bukan lagi menjadi barang yang langka. Hampir diseluruh kota Jakarta lapangan futsal dengan begitu mudah ditemukan guna mengakomodir minat serta keingian masyarakat untuk berolahraga.

Bagi Anda yang berada di Jakarta Timur, berikut adalah tempat, lokasi dan alamat tempat futsal yang ada di Jakarta Timur.

Alamat tempat futsal Jakarta Timur

Tifosi Sport Center
Alamat: Jalan Raden Inten II Blok A No. 31 Perum Pemda DKI, Duren Sawit
Nomer telpon: 021 - 862 6087

Cosmo Futsal
Alamat: Jalan Pelepah Raya 31-32 Komplek Gudang Bulog, Kelapa Gading
Nomer telpon: 021 - 451 6124

Gondang Futsal
Alamat: Jalan Raya Jatiwaringin Gg. Gondang Pondok Gede
Nomer telpon: 021 - 8497 2503 / 021 -  9711 9248

Euro Futsal
Alamat: Jalan Jatiwaringin Raya, Jalan H. Muhyin No. 56 - 57 Jati cempaka
Nomer telpon: 021 - 8499 9577

Gudang Futsal
Alamat: Jalan Inspeksi Saluran No. 3A - Gudang Seng, Kalimalang - Jakarta Timur
Nomer telpon: 021 - 850 9394

Zy Futsal
Alamat: Jalan Raden Inten No 79, Duren Sawit
Nomer telpon: 021 - 8660 6009

Viva Futsal
Alamat: Jalan Raya Jatiwaringin

Green futsal
Alamat : Jalan Raya Bambu Apus Blok B 11 no. 6
Nomer telpon: 021 849 92 392

Silma Futsal
Alamat: Jalan Dermaga raya - Duren Sawit

HS Agung Futsal
Alamat: Jalan Robusta Raya, Pondok Kopi, Jakarta Timur
Nomer telpon: 021 - 8660 2921 / 021 - 860 2907


Lihat peta alamat tempat futsal Jakarta Timur

Alamat tempat lapangan futsal di Jakarta Timur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tri Haryadi

Tentang GudangAlamat.Com

Selamat datang di gudangalamat.com situs penyedia pencarian alamat dan objek wisata di Indonesia dan dunia. Untuk mencari data alamat perusahaan maupun alamat lain yang ingin Anda cari, gunakanlah kolom pencarian alamat pada kotak telusur dibagian atas sebelah kanan dengan cara memasukkan kata kunci yang ingin Anda cari.

Gudangalamat.com menyediakan direktori alamat perusahaan/kantor, database email dan nomor telpon penting di Indonesia, cari alamat perusahaan, cari nomer telepon, cari peta alamat dan lain sebagainya yang terangkum dalam database direktori alamat yang ada di gudangalamat.com